A propos de Mico Popote

Mico Popote est bien plus qu’une simple entreprise de cuisine, c’est l’histoire de Michaël et Colette, un couple passionné par la gastronomie, qui a décidé de mettre son savoir-faire et son expérience au service de ses clients. Avec plus de 20 ans d’expérience dans des établissements prestigieux, entre la mer et la montagne, Michaël et Colette ont uni leurs forces pour créer Mico Popote en mars 2024. Leur objectif ? Vous offrir des plats savoureux, issus de produits locaux et cuisinés avec passion, que ce soit pour une livraison à domicile, une prestation de chef à domicile ou un service traiteur sur mesure.

Michael

Michaël est un passionné de cuisine depuis son plus jeune âge. Après avoir obtenu un CAP en cuisine dans une cafétéria, il poursuit avec un BEP au célèbre restaurant Le P’tit Rochelais situé rue Saint-Jean-du-Pérot à La Rochelle. Sa carrière prend un tournant lorsqu’il intègre le restaurant bistronomique 3 étoiles de Georges Blanc dans l’Ain, où il perfectionne son art aux côtés des plus grands chefs.

Michaël parcourt ensuite la France pour effectuer des saisons entre la montagne et la mer, dans des campings, domaines, et hôtels de luxe, avant de revenir s’installer à La Rochelle. Là, il travaille au restaurant Le Bout en Train, ce qui marque le début de son expérience en tant que commercial pour les restaurateurs. Il poursuit sa carrière en travaillant dans une conserverie artisanale et dans la vente de fruits et légumes sur l’île de Ré.

Aujourd’hui, Michaël est devenu le cuisinier du restaurant scolaire de la commune de Bourgneuf, où il continue d’allier sa passion pour la cuisine et son engagement envers une alimentation saine et de qualité pour les enfants.

Colette

Colette a toujours été attirée par l’univers culinaire. Elle débute son apprentissage au restaurant Le Belle Vue du casino de La Rochelle, avant de poursuivre avec un Brevet Professionnel chez Serge, un restaurant réputé à La Rochelle. En seulement un an, ce dernier obtient une étoile au guide Michelin, témoignant du niveau d’excellence auquel Colette a participé.

Elle continue de se perfectionner au sein du restaurant bistronomique 3 étoiles de Georges Blanc dans l’Ain, tout comme Michaël. Par la suite, elle effectue des saisons dans des campings, hôtels de luxe, et domaines prestigieux entre la montagne et la mer en France. De retour à La Rochelle, Colette travaille chez Lulu, puis intègre le traiteur Le Bel Air à Aytré, où elle perfectionne ses compétences dans l’art de la gastronomie événementielle.

Aujourd’hui, Colette partage son savoir-faire culinaire avec les plus jeunes en tant que cuisinière au restaurant scolaire de Montroy, où elle élabore des repas équilibrés et savoureux, mettant un point d’honneur à utiliser des produits locaux et de saison.

Michaël et Colette, c’est une rencontre qui semblait écrite d’avance. Ils se croisent pour la première fois à la maternité, à seulement dix jours d’intervalle. Dès leur enfance, ils n’ont cessé de se croiser, jusqu’à ce qu’ils se rencontrent enfin pour de bon en 2003. À cette époque, Colette travaille au restaurant Chez Serge, tandis que Michaël est employé au Petit Rochelais, deux établissements situés dans la même rue à La Rochelle. Depuis, ils forment un duo indissociable dans la vie comme en cuisine.

C’est cette complicité, nourrie par une passion commune pour la gastronomie, qui les a conduits à créer Mico Popote. Leur objectif est simple : faire plaisir à leurs clients tout en prenant un immense plaisir à cuisiner pour eux. Qu’il s’agisse de concocter des plats pour un service traiteur, d’élaborer un menu personnalisé en tant que chef à domicile, ou de partager leur savoir à travers des cours de cuisine, Michaël et Colette mettent tout leur cœur dans chaque projet.

Nos services

La livraison de plats cuisinés à domicile

Nous livrons gratuitement des plats cuisinés chez vous dans les communes de Montroy, Bourgneuf, Vérines, Sainte-Soulle, Dompierre-sur-Mer, Saint-Rogatien, Clavette, La Jarrie, Saint-Christophe, et Saint-Médard d’Aunis. Préparés avec des ingrédients locaux au maximum, nos plats sont livrés dans des contenants en verre consignés pour réduire notre impact environnemental.

Service de traiteur

Que ce soit pour un mariage, une soirée d’entreprise, ou un anniversaire, nous proposons des menus traiteur sur-mesure dans toute la région de l’Aunis, incluant les environs de La Rochelle, Surgères, Saint-Jean-de-Liversay ou encore l’Île de Ré.

Chef à domicile

Offrez-vous une expérience gastronomique personnalisée directement chez vous. Profiter d’un repas préparé selon vos préférences et adapté à l’événement que vous souhaitez célébrer.

Cours de cuisine

Apprenez à cuisiner comme un chef avec nos cours de cuisine. Que vous soyez débutant ou cuisinier amateur, nos cours vous permettent de découvrir de nouvelles recettes et techniques, tout en passant un moment convivial.